Aktuell

Die Katholische Kirchengemeinde sucht ab sofort für das Gemeindehaus St. Stephanus eine Reinigungskraft (m/w/d) als Urlaubs- und Krankheitsvertretung

Die Arbeiten umfassen ca. 10 Stunden pro Woche und werden über den Ehrenamtsfreibetrag ausbezahlt.

Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bei Frau Regine Hartmann Tel.: 07171 75784 oder bei der Kirchenpflegerin Frau Regina Müller 07171 4051660 gerne auch per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Franz Schneider 50 Jahre aktiv im Kirchenchor St. Georg Mutlangen

Ein Chor lebt durch die Gemeinschaft und wird durch sie erst lebendig. So konnte kürzlich nach eineinhalb Jahren Verzicht auf jegliches gesellige Beisammensein erstmals wieder gemeinsam gefeiert werden! Die Sängerinnen und Sänger trafen sich kürzlich zur Cäcilienfeier in coronakonformer Runde im Kleinen Vereinszimmer des Mutlanger Forum. Einige Ehrungen langjähriger Sänger für insgesamt 155 Jahre Sangestätigkeit standen an. Der Präses des Kirchenchors, Pfarrer Markus Schönfeld, konnte dabei Franz Schneider als versierten Tenorsänger zum Goldenen Sängerjubiläum für 50 Jahre Treue zum Kirchenchor Mutlangen beglückwünschen. Ehrenbriefe von Bischof Dr.Gebhard Fürst und Diözesanpräses Thomas Steiger enthielten reichlich lobende Worte für den Jubilar. Die silberne Ehrennadel des Cäcilienverbandes der Diözese Rottenburg Stuttgart erhielt Martina Dorsch für 25 Jahre Singen im Alt. Weitere Ehren- und Anerkennungsurkunden wurden Monika Bareiß für 30 Jahre, Jenny Desorso für 35 Jahre und Sibylle Barth für 15 Jahre Gesang im Mutlanger Kirchenchor überreicht. Auch die Chorleiterin Friderike Martens und Rose Gaiser als Chorsprecherin beglückwünschten herzlich die Geehrten und zeigten ihre Zuversicht, dass alle noch viele Jahre dem Chor die Treue halten.

kirchenchor ehrungen

Von links: Pfarrer Markus Schönfeld, Chorleiterin Friderike Martens, Jenny Desorso, Sibylle Barth, Monika Bareiß, Martina Dorsch, Franz Schneider, Chorsprecherin Rose Gaiser

Nachdem in der Kapelle Hl. Familie in Pfersbach seit Ausbruch der Pandemie keine Gottesdienste mehr aufgrund der Platzsituation stattfinden konnten, wird am Sonntag, den 14. November 2021, um 9.00 Uhr eine Eucharistiefeier im Dorfhaus in Pfersbach gefeiert.
Bitte beachten Sie auch hier die aktuell geltenden Hygienevorschriften und Abstandsregelungen vor, während und nach dem Gottesdienst. Es besteht Maskenplicht und die Pflicht zur Erfassung der Gottesdienstteilnehmer. Der nächste geplante Gottesdienst im Dorfhaus ist am Sonntag, 26. Dezember 2021 um 9.00 Uhr.

verabschiedung fischerDer Sachausschuss Lindach verabschiedete Hilde Fischer nach 40-jährigem ehrenamtlichen Engagement für die Kirchengemeinde und bedankte sich bei ihr für die vielen Jahre, in denen sie ihre Talente und Kraft der Gemeinde zur Verfügung gestellt hatte. Sie war lange Jahre Kirchengemeinderatsmitglied, war im Sachausschuss tätig, war treibende Kraft sowohl beim Adventskranz- als auch beim Palmbuschenbinden, kümmerte sich um die Reinigung der Ministranten- und Priestergewänder, bereitete bei den Kirchplatzfesten den leckeren Wurstsalat zu, organisierte für die katholische Seite die Ökumenischen Seniorennachmittage und war Köchin und Organisatorin der Fasten- und Herbstessen.

Nach über 45 Jahren im Mesnerdienst für die Kirchengemeinde St. Georg Mutlangen in der Kapelle Hl. Familie in Pfersbach endet der Dienst von Frau Ingrid Bauer zum 30.09.2021, und wir verabschieden sie in ihren verdienten Ruhestand. Wir danken Frau Bauer für ihre Tätigkeit und ihre jahrzehntelange Treue und wünschen ihr von Herzen alles erdenklich Gute und Gottes reichlichen Segen. Ab 01.10.2021 wird Herr Karl Krieg den Mesnerdienst in Pfersbach aufnehmen. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit ihm.
Für die Kirchengemeinde St. Georg und dem Pastoralteam
Pfarrer Markus Schönfeld

logoTreffpunkt im Saal des Kindergartens St. Elisabeth

Begrüßungslied: „Einfach spitze“

14.11.2021 – St. Martin
28.11.2021 – 1. Advent
05.12.2021 – 2. Advent
12.12.2021 – 3. Advent
19.12.2021 – 4. Advent
24.12.2021 – 16 Uhr Krippenspiel

Wir freuen uns über Deinen Besuch bei uns in der Kinderkirche!