Aktuell

Liebe Lindacher Kinder, habt ihr Lust, als Sternsinger bei unserer Aktion "Kinder für Kinder" unter dem Motto „Wir gehören zusammen – In Peru und weltweit“ mitzumachen? Dann meldet Euch bei uns unter der Telefonnummer 07171/80 77 600 oder 0173/66 15 823 bei Sibylle Siegfried oder sprecht eine von uns Dreien direkt an. Am 27.12.2018 ist unsere Vorbesprechung im Gemeindesaal. Am Samstag, 05.01.2018 treffen wir uns um 09:30 Uhr; um 10:00 Uhr beginnt dann unsere Sternsinger-Aktion 2019 mit unseren Runden durch Lindach. Wir freuen uns schon auf Eure Unterstützung. Astrid Holzapfel, Patrizia Di Benedetto und Sibylle Siegfried

Liebe Lindacherinnen und Lindacher, liebe Gemeindemitglieder, am Samstag, den 05.01.2019 sind unsere Sternsinger ab 10 Uhr in Lindach unterwegs. In diesem Jahr sammeln die Kinder unter dem Motto: „Wir gehören zusammen – In Peru und weltweit“. Wenn Sie gerne besucht werden möchten, tragen Sie sich bitte bis zum 03.01.2019 in die ausgelegten Listen in den Kirchen ein oder melden Sie sich unter 0173/66 15 823 oder 07171/80 77 600 bei Sibylle Siegfried.

Die Kath. Kirchengemeinde St. Georg Mutlangen sucht eine/n Pfarramtssekretär/-in ab sofort in unbefristeter Anstellung als Teilzeitbeschäftigung. Das Aufgabengebiet umfasst neben der üblichen Bürotätigkeit Erstkontakte und Ansprechperson für Besucher und Anrufe, Terminkoordination und Informationsweiterleitung, Führung der pfarramtlichen Bücher, Erstellung der kirchlichen Veröffentlichungen, Mitwirken und die Organisation von Veranstaltungen sowie die Optimierung und Gestaltung organisatorischer Abläufe.

Wir erwarten von Ihnen Flexibilität, Teamfähigkeit und ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft. Sie sind belastbar, zuverlässig und verfügen über Organisationsgeschick und Erfahrung im Umgang mit dem PC. Eine Ausbildung oder Berufserfahrung in kaufmännischen oder Verwaltungsberufen sind von Vorteil. Sie zeigen Verständnis und Interesse für die Aufgaben der Katholischen Kirche und bejahen die Eigenart des kirchlichen Dienstes. Die Zugehörigkeit zur Katholischen Kirche wird vorausgesetzt.

Die Einstellung und Vergütung erfolgt nach der Arbeitsvertragsordnung der Diözese Rottenburg – Stuttgart, vergleichbar Tarifvertrag des öffentl. Dienstes der Länder (TV-L).

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 21.12.2018 an die Kath. Kirchenpflege St. Georg Mutlangen, Eibenweg 10, 73557 Mutlangen, Telefon 07171 – 79 200.

besuchsdienst2018Am Donnerstag, 15. November, trafen sich die beiden Geburtstagsbesuchsdienst-Teams aus Mutlangen (mit Pfersbach) und Lindach im Gemeindehaus St. Stephanus.
20 Jahre Dienst, und das gleich zwei Mal: so lang sind schon Frau Marlies Merz und Frau Anni Pretzel beim Besuchsdienst in Lindach aktiv. Als Ausdruck der Anerkennung überreichte Pfarrer Frank beiden Jubilarinnen einen Blumengruß.
Die Teams hatten gleich neue Gesichter mitgebracht und damit ein Zukunftszeichen gesetzt. Denn die Besucher*innen, die den Geburtstagsgruß der Kirchengemeinde gern an die älteren Menschen weitergeben, wünschen sich Verstärkung.
Wenn die Geburtstagsbesuche unter viele Mitglieder der Kirchengemeinde aufgeteilt werden, dann würde sogar Zeit übrig bleiben für spontane Alltagsbesuche. Das würde manchen Senioren gut tun.
Verbundenheit und Wertschätzung wird auch im Team erlebt und gepflegt. Die Rolle der Teamleiterinnen - Frau Jenny Desorso und Frau Marlies Merz - ist dabei unersetzbar. Am Ende des Abends bedankte sich Frau Eisenhuth bei ihnen für Ihre Fürsorge um die Besucher*innen und für die gute Organisation des Geburtstagsbesuchsdienstes.
Auch für die Geburtstagsbesuche in den Gemeinden St Maria und Christus König werden Gemeindemitglieder gesucht! Bitte, melden Sie sich! (im Pfarrbüro oder bei mir)

Kontakt: Colette Eisenhuth

ab 29. November jeden Donnerstag von 8.30 Uhr – 11.30 Uhr

engel

Der Erlös ist in diesem Jahr für den Tafelladen, Obdachlosenhilfe
St. Elisabeth und für die Flutopfer in Kerala/Indien bestimmt!
Bitte unterstützen sie unsere Anliegen!

gebaeck

Otmar Traber, studierte Theologie, Pädagogik und Philosophie bevor er als Kabarettist über den SWR bekannt wurde. Bis letztes Jahr betrieb er eine eigene Kleinkunstbühne in Kornwestheim. In regelmäßigen Abständen ist er in der Theaterwerkstatt in Schwäbisch Gmünd zu erleben. Marcus Krietsch vom Restaurant Fuggerei aus Schwäbisch Gmünd übernimmt dankenswerterweise die Zubereitung des 4-Gänge-Menüs. Der Erlös der Veranstaltung geht an den WEISSEN RING e.V. Außenstelle Aalen. Der WEISSE RING fördert Projekte zur Verhütung von Straftaten und unterstützt die Opfer von Kriminalität. Unsere Gelder werden gezielt eingesetzt für Kinder und Frauen, die körperliche und seelische Gewalt sowie sexuellen Missbrauch erfahren mussten. Karten zum Preis von Euro 48,50 gibt es ab 15. November 2018 nur über Vorverkauf bei Bea Steinhilber (Mutlangen, Rosensteinstraße 33, Tel. 71676).
Gönnen Sie Sich diesen erfreulichen Termin zum Jahresstart.
Regine Hartmann, Bea Steinhilber
Wirtschaftsführung Gemeindehaus St. Stephanus

Die Kath. Kirchengemeinde St. Georg Mutlangen sucht für ihren Kath. Kindergarten St. Elisabeth zum 01.09.2019 eine/n Anerkennungspraktikanten/-innen für das Kindergartenjahr 2019 / 2020.

logoTreffpunkt im Saal des Kindergartens St. Elisabeth

Begrüßungslied: „ Lasst uns miteinander“

18. November    10:30 Uhr     Hl. Elisabeth
25. November    10.30 Uhr     Nikolaus