Aktuell

Für den Blumenschmuck der Maialtäre in unseren Kirchen bitten wir herzlich um Geldspenden. Diese können Sie in einem verschlossenen Umschlag in den Briefkasten des Pfarrbüros in Mutlangen einwerfen. Bitte vermerken Sie auf dem Umschlag, für welche Kirche die Geldspende bestimmt ist. Wir bedanken uns herzlich im voraus.

Die Kath. Kirchengemeinde St. Georg Mutlangen sucht für ihren Kath. Kindergarten Don Bosco ab 01.09.2020 eine/n Anerkennungspraktikant/in (m/w/d) sowie pädagogische Fachkräfte nach § 7 KiTaG in der Funktion einer Gruppenleitung

Beschäftigungsumfang 100%, befristet, eine Weiterbeschäftigung kann in Aussicht gestellt werden.

cafeNun ist unser Marktcafé schon seit einigen Wochen geschlossen und wir merken immer mehr, wie sehr uns der Kontakt mit Ihnen allen fehlt. Es wird sicher noch einige Zeit dauern, bis wir wieder öffnen können. Wir hoffen, dass Sie gesund sind und es auch bleiben und grüßen Sie mit dem irischen Segensgebet…“und bis wir uns wiedersehen, halte Gott dich fest in seiner Hand!“
Sorgen machen wir uns auch um unser Kinderheim-Projekt „Emerald Hill“ in Simbabwe. Ohne „Marktcafè können die Schwestern nun für längere Zeit nicht mehr mit unseren Spenden rechnen und die Kinder müssen trotzdem versorgt werden. Wenn Sie das Kinderheim direkt mit einer Spende unterstützen möchten, hier die Bankverbindung:
Missionsprokura Roding-Strahlfeld IBAN: DE 41 742 900 000 005 512 018
Vermerk: Spende Kinderheim Emerald Hill, Sr. Gabriele
Das Geld kommt sicher an und Sie bekommen auch, wenn gewünscht, eine Spendenbescheinigung.
Mit herzlichen Grüßen!
Ihr Marktcaféteam

Hiermit wird das von Wahlausschuss festgestellte Ergebnis der Kirchengemeinderatswahl bekannt gegeben:

1. Die Zahl der Wahlberechtigten:            3432
2. Die Zahl der Wähler/-innen:                  717
3. Die Zahl der gültigen Stimmzettel:        652
4. Die Zahl der ungültigen Stimmzettel:     65
5. Die Zahl der gültigen Stimmen:            5608

Namen der Gewählten mit Stimmenzahl:

1 Dauser, Jennifer 490
2 Wieland, Matthias 486
3 Barth, Matthias 484
4 Dr. Kroboth, Stefan 477
5 Weiler, Sebastian 418
6 Nothardt, Martin 412
7 Weiß, Claudia 408
8 Dörr, Tanja 402
9 Pfitzer, Julian 377
10 Herrmann, Markus 365
11 Reppman-Lösch, Isabel 364
12 Vogel, Klaus 362
13 Lehmann, Olaf 285
14 Melber, Marita 278

ist momentan für den Publikumsverkehr geschlossen. Sie erreichen uns telefonisch (Tel. 07171/ 71700) oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). In den Schulferien erreichen Sie uns am Mittwoch von 15.00 bis 18.00 Uhr und am Donnerstag von 09.00 bis 12.00 Uhr.

Die Gemeinde Mutlangen, die Träger der Einrichtungen und das Landratsamt haben die gemeinsame Entscheidung getroffen, alle Schulen und Kleinkindbetreuungseinrichtungen- Grundschule, Hornbergschule, Franziskus Gymnasium, Heideschule, Kindergärten, Kleinkindbetreuung- in Mutlangen bereits ab Montag 16. März 2020 bis zu den Osterferien zu schließen.
Während dieser Zeit bietet die Gemeinde Mutlangen bereits ab Montag, den 16.03.2020 für Kinder bis 12 Jahren täglich von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr eine kostenlose Notfallbetreuung an. Betreut werden Kinder von Eltern, die in Bereichen arbeiten, welche für das Funktionieren des gesellschaftlichen Lebens und der Versorgung wichtig sind.

Dies sind vor allem:

• Polizei, Feuerwehr, Rettungsdienste
  • Gesundheitseinrichtungen inkl. Apotheken, Pflegeheime; medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten
  • Strom- und Wasserversorger
  • Lebensmittelhandel, Drogeriemärkte
  • Logistikbranche, sofern Güter des täglichen Bedarfs bewegt werden
  • öffentliche Verwaltung (Rathäuser, Landratsämter, Regierungspräsidien und Ministerien)

Voraussetzungen für die Betreuung sind:

• Weder Kinder noch Eltern weisen für eine Coronainfektion typische Krankheitssymptome auf
  • Weder Eltern noch Kinder haben sich in den letzten Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten
  • bzw. Kontakt mit einem Infizierten gehabt
  • eine Betreuung innerhalb des Verwandten- und Bekanntenkreises ist nicht möglich
  • die Eltern sind in Mutlangen wohnhaft

Die Betreuung erfolgt

• für Kleinkinder in der Kinderkrippe Lämmle, Wetzgauer Straße 10
  • für Kindergartenkinder in den Kindergärten Don Bosco, Hornbergstraße 20 und St. Elisabeth, Friedhofstraße 6
  • für Schulkinder in der Grundschule, Hauptstraße 5

Die Anmeldung kann ab sofort erfolgen, indem das Anmeldeformular auf www.mutlangen.de ausgefüllt und an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gesendet wird. Zudem ist am Sonntag, den 15.03.2020 von 14.00 – 18.00 Uhr eine Anmeldung auch telefonisch unter 07171-7030 möglich. Noch am Sonntag erhalten alle Eltern eine Rückmeldung, ob für sie ein Betreuungsplatz zur Verfügung steht. Dann gibt es auch weitere Informationen zum organisatorischen Ablauf der Betreuung.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Anmeldung_Notfallbetreuung.pdf)Anmeldung_Notfallbetreuung.pdf[ ]427 kB