Aktuell

Bei der Gemeindewallfahrt am Samstag, 3.Oktober, sind noch Plätze frei. Bei dieser Tagesausfahrt können die Abstands- und Hygienebestimmungen eingehalten werden. Zuerst gehts in das Lonetal wo wir auf dem Jakobswegle geführt werden. Nach einem Brezelfrühstück und Busfahrt werden wir im Gasthof Schönblick, am Bussen gelegen, zum Mittagessen erwartet. Dort treffen wir auf die anderen Pilgergruppen, die sich mit PKW, Rad oder zu Fuß auf den Weg gemacht haben. Um 14 Uhr gehen wir zu Fuß auf den Bussen. In der Wallfahrtskirche „Zur Schmerzhaften Mutter Maria“ feiern wir die Pilgermesse. Danach ist Gelegenheit, die Wallfahrtsstätte beim Spaziergang zu erkunden und/oder sich bei Kaffee und Kuchen zu unterhalten.
Falls Sie privat mit dem PKW anreisen möchten: Parkmöglichkeiten gibt es am Gasthof Schönblick.

Am Sonntag, 27. September 2020, werden um 9 Uhr und um 10:30 Uhr die Erstkommunionfeiern für die Kinder aus Rehnenhof-Wetzgau nachgeholt. Da die Sitzplätze aufgrund der aktuellen Situation immer noch begrenzt sind, bitten wir die Gemeindemitglieder, einen anderen Gottesdienst in unserer Seelsorgeeinheit zu besuchen.

Das Katholische Pfarramt St. Maria und Christus König ist bis 2. Oktober nur am Dienstagvormittag und Donnerstagnachmittag geöffnet

fuer 38 bussenDie Gemeindewallfahrt führt uns zuerst in das Lonetal bei Giengen-Hürben. Dort pilgern wir auf dem Jakobswegle. Es stellt auf der 2,5 Kilometerstrecke den Jakobsweg von Giengen nach Santiago de Compostela im Maßstab 1.:1000 dar. Wir können uns also Schritt für Schritt im Geiste dem faszinierenden großen Pilgerweg annähern. Der Weg ist teilweise asphaltiert und für alle begehbar, jedoch nur bedingt rollstuhlgerecht. Dieser „Pilgerweg en miniature“ will uns mehr bieten als nur eine Wanderung. Wir begegnen jahrhundertealter Geschichte, Traditionen und spirituellen Erfahrungen.
Nach der Fahrt über die Schwäbische Alb und das Donautal werden wir im Gasthof Schönblick, am Bussen gelegen, zum Mittagessen erwartet. Dort treffen wir auf die anderen Pilgergruppen, die sich mit PKW, Rad oder zu Fuß auf den Weg gemacht haben. Danach gehen wir zu Fuß auf den Bussen. In der Wallfahrtskirche „Zur Schmerzhaften Mutter Maria“ feiern wir die Pilgermesse. Danach ist Gelegenheit, die Wallfahrtsstätte beim Spaziergang zu erkunden und/oder sich bei Kaffee und Kuchen zu unterhalten.

Abfahrt ist am Samstag, 3. Oktober 2020, um 7:00 Uhr auf dem Kirchplatz Rehnenhof,
Rückkehr ist geplant gegen 19:30 Uhr.

Kostenbeitrag für Bus und Führung auf dem Jakobswegle: 22 €
Mittagessen und Kaffee/Kuchen bitte selbst bezahlen.

Anmeldungen bis zum 25. September 2020 an das Pfarrbüro St. Maria am besten per Telefon 73703 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

fuer 38 restaurierung koloman kreuzDie Witterung hat dem Christus-Corpus des Feldkreuzes an der Kolomanlinde stark zugesetzt. Nach der Restaurierung durch den Fachmann Hermann Petersohn erstrahlt das Kolomankreuz in neuem Glanz. Das Schutzdach wurde deutlich vergrößert. Die Kosten hierfür trägt der Ortschaftsrat Rehnenhof/Wetzgau. Das Kolomankreuz ist nicht nur für den seit 2016 wieder ins Leben gerufenen KOLOMANRITT, sondern auch für viele Wanderer und Spaziergänger zu einem Lieblingsort geworden. So gilt der Dank der Bürgerschaft und der Kirchengemeinde St. Maria Wetzgau-Rehnenhof, allen Helfern und Beteiligten, die das Material und ihre Arbeitszeit und -kraft kostenlos zur Verfügung gestellt haben:
Anton Weiß, Werkraum / Matthias Weiß, Fa. Joachim Füchtner und Fa. Gipser Preis.