Wetzgau_mittel

Kirchengemeinde St. Maria Wetzgau-Rehnenhof

Gruppen / Einrichtungen

Pfarrbüro

Das Team des Seniorennachmittags lädt alle Seniorinnen und Senioren zur Adventsfeier am Mittwoch, 11. Dezember, ins katholische Gemeindehaus ein.
Begleitet vom Veh-Harfen-Ensemble des Seniorenheims Wetzgauer Berg wollen wir uns mit stimmungsvollen Liedern und Texten auf das Fest der Geburt Christi vorbereiten. Dazu gibt es selbstverständlich wieder Kaffee, Kuchen und Guatsla. Zum guten Schluss hat auch noch der Nikolaus seinen Besuch angekündigt und rundet damit die Feier ab. Das Team freut sich auf viele Besucher, die in besinnlicher Runde einen schönen Nachmittag verbringen wollen.

schattenriss sternsingerFrieden! im Libanon und weltweit! heißt das Leitwort der 62. Aktion Dreikönigssingen 2020. Sie ist die größte Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder weltweit!

Das Starttreffen zur Sternsingeraktion 2020 findet am Freitag, 13. Dezember um 16:30 Uhr im Kath. Gemeindehaus St. Maria statt. Dort werden wir uns gemeinsam über die diesjährige Sternsingeraktion informieren. Anmeldezettel mit allen wichtigen Informationen und Texten werden an diesem Tag ausgegeben und die Sternsingergewänder ausgesucht. Ihr wollt nicht alleine kommen? Dann bringt Eure Freunde mit, denn die Aktion Dreikönigssingen 2020 zeigt den Sternsingern, wie wichtig es ist, friedlich und unvoreingenommen miteinander umzugehen. Sie zeigt auch, dass Kinder und Jugendliche selbst aktiv zu einem friedlichen Zusammenleben von Menschen unterschiedlicher Herkunft, Kultur und Religion beitragen können.

Wenn Ihr nicht zum Starttreffen kommen könnt, meldet Euch im Pfarrbüro St. Maria an, Telefon 73703, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Viel Arbeit gab es wieder für die Bastlerinnen und Holzwerker im Vorfeld des Eine-Welt-Markts. Die Männer und Frauen, allen voran Margret Wurst und Anton Weiß, haben gesteckt, gekranzt, gebastelt und gewerkt was das Zeug hält. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Eine-Welt-Teams sind glücklich, dass der Bazar auf so viel Zuspruch gestoßen ist. Alles in Allem wurde ein Umsatz von rund 2700 € erzielt, und das ist erneut Anlass, sich bei allen Besuchern für ihre Einkäufe zu bedanken. Ein herzlicher Dank geht auch an alle, die durch ihre Kuchenspenden zum Gelingen des Nachmittags beigetragen haben.
Die gesamten Einnahmen gehen nach Abzug geringer Materialkosten an das Marian Schulzentrum für geistig behinderte Kinder in Indien. Diese von den Dienerinnen der Armen betriebene Einrichtung versetzt die jungen Menschen in die Lage, sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten Grundlagen für eine selbständige Lebensgestaltung zu erarbeiten.
Bitte beachten Sie, dass das Eine-Welt-Team auch beim Adventsmarkt am 15. Dezember auf dem Kirchplatz Rehnenhof mit einem Stand vertreten ist. Über Ihren Besuch freut sich das ganze Team.

• k-dsc_5128
  • k-dsc_5144
  • k-dsc_5145
  • k-dsc_5153
  • k-dsc_5154
  • k-dsc_5186

colomanDas ganze Jahr über besteht die Möglichkeit unsere spätgotische Colomankirche in Wetzgau zu besichtigen und an Führungen teilzunehmen.
Termine auf Wunsch nach Vereinbarung über Gästeführerin Brigitte Kienhöfer.