Aktuell

kirchenchor„Dass die Schokoladehasen in den Supermarktregalen schneller sind, geht gar nicht!“ Das betonen die Sängerinnen und Sänger des Kirchenchors der Katholischen Kirchengemeinde St. Georg und beginnen mit ihrer Chorleiterin Friderike Martens bereits jetzt zeitig im Jahr mit der Probenarbeit für die Ostertage im April.
Jeder der gern moderne und klassische liturgische Gesänge und auch die lateinische Missa brevis in G, KV 140 von W. A. Mozart mit Orchesterbegleitung mitsingen möchte, ist eingeladen ab sofort in die wöchentlich stattfindenden Singstunden zu kommen.
Der Chor probt immer mittwochs von 19:30 bis 21:00 im Gemeindehaus St. Stephanus, Mutlangen, Hahnenbergstrasse 8

„Weil der Mutlanger Kirchenchor und die Kirche St. Georg im Jahr 2024 stolze 175 Jahre alt werden, möchte die Chorgemeinschaft aktiv und optimistisch in die Zukunft blicken“ meint die Chorsprecherin Rose Gaiser „Auch ist es sehr wichtig und fast unerlässlich mit weiteren Sängerinnen und Sängern die stimmliche Ausgewogenheit sicherzustellen. Alle Stimmlagen, ob Sopran, Alt, Tenor oder Bass sind herzlich willkommen!“
Nähere Informationen gibt es unter www.seelsorge-limeshoehe.de

und bei Rose Gaiser, Chorsprecherin
Tel. 07171/71353 oder mobil 015737649390

sternsinger_mutlangenMit über 40 Kindern und Jugendlichen im Alter von 10 bis 20 Jahren hat die Ministrantengemeinschaft St. Georg Mutlangen auch dieses Jahr wieder an der weltweit größten organisierten Hilfsaktion von Kindern für Kinder, der Aktion Dreikönigssingen des Kindermissionswerks, teilgenommen. Unter dem Motto „Kinder stärken, Kinder schützen – in Indonesien und weltweit“ zogen die Gruppen in Mutlangen und Pfersbach nach dem feierlichen Gottesdienst am Dreikönigstag los, um den Segen an die Häuser zu bringen. Die Pfersbacher Gruppe brachte am Ende fantastische 737€ zurück. Die Sternsingergruppen im Hauptort, die auch noch am 08.01. unterwegs waren, konnten einen großartigen Betrag von 12.689€ sammeln.
Falls die Sternsinger Sie nicht antreffen konnten, freuen wir uns dennoch, wenn Sie die Sternsingeraktion mit einer Spende unterstützen.

Verwendungszweck: Sternsinger Mutlangen

Im Namen der Kinder in den Hilfsprojekten sagen wir Ihnen einen herzlichen Dank für ihre Spende!

sternsinger_pfersbach

Wir danken von Herzen allen Ministranten, und auch all denen, die nicht Ministrant sind, trotzdem aber dazu bereit waren, diese Aktion zu unterstützen und mitzulaufen. Ein herzliches Dankeschön geht auch an die vielen Helfer, die die Kinder in Sternsinger verwandelt haben. Ohne sie würde die jährliche Sternsingeraktion nicht so auf die Beine gestellt werden können.

Lindacher Sternsinger sammelten für Kinder in Indonesien und weltweit.

sternsinger_lindachUnter dem Motto „Kinder stärken, Kinder schützen – in Indonesien und weltweit“, waren auch in Lindach 8 eifrige Kinder und Jugendliche einen Nachmittag lang unterwegs. In ihren schönen Gewändern zogen sie mit ihren Sprüchen und Liedern von Haus zu Haus, brachten den Segen fürs neue Jahr und sammelten hierbei fast 960 Euro. Beim gemeinsamen Abschlussessen waren sich alle einig – es war ein tolles Erlebnis!
Allen Kindern und Jugendlichen sowie allen Spendern ein herzliches Dankeschön!

Ab diesem Jahr werden die Gemeindemitglieder erst ab dem 80. Geburtstag jährlich von unseren ehrenamtlichen Helfern des Besuchsdienstes besucht. Zum 90. und 95. Geburtstag, sowie ab dem 100 Geburtstag dürfen Sie sich über einen Besuch durch jemanden aus dem Pastoralteam freuen. Sollten Sie keinen Besuch wünschen, dann melden Sie dies bitte auf dem Pfarrbüro.

Kirchenbucheinträge 2022
(Amtshandlung in der Kirchengemeinde/Stand 22.12.2022/in Klammern die Zahlen von 2021)

Taufen                                                                  (30)          33
Erstkommunion                                                    (34)          30