KGR

Der Kirchengemeinderat Mutlangen nach seiner Konstituierung im Jahr 2015.

• kgr2015
  • kgr2015_2

Von links nach rechts:
Matthias Barth, Matthias Wieland, Tanja Dörr, Karl Krieg, Monika Helget, Christa Wamsler, Pfarrer Markus Schönfeld, Heide Funk, Klaus Vogel, Julian Pfitzer, Stefan Kroboth, Martin Nothardt, Carolin Ripberger, Monika Bareiß, Kirchenpflegerin Simone Reinhard, Sebastian Weiler.

Ein großer Teil der Arbeit des Kirchengemeinderats wird auf Ausschüsse verteilt.

Die Vorsitzenden der Ausschüsse sind jeweils hervorgehoben.

Verwaltungsausschuss:
Aufgaben:
Der Verwaltungsausschuss ist zuständig für die Verwaltung des Kirchenvermögens,  für die Instandsetzung der kirchlichen Gebäude und deren Ausstattung sowie für Personalangelegenheiten der Kirchengemeinde. Der Verwaltungsausschuss trifft sich ca. 4 Mal im Jahr. Jährlich findet eine Baubegehung der kirchlichen Gebäude statt.
Mitglieder (Vertreter in Klammern):
Matthias Barth (Stefan Kroboth) , Martin Nothardt (Sebastian Weiler), Christa Wamsler (Tanja Dörr), Carolin Ripberger (Julian Pfitzer), Klaus Vogel (Matthias Wieland), KPf Simone Reinhard

Ausschuss Kooperation Kindergarten:
Aufgaben:
Kümmert sich um Sach- und Personalfragen, die unsere katholischen Kindergärten St. Elisabeth und Don Bosco betreffen. Mitglieder sind die Kindergartenleiterinnen, der Kirchenpfleger, der Bürgermeister, die Elternbeiräte sowie Mitglieder des Kirchengemeinderats.
Mitglieder aus dem KGR:
Carolin Ripgerber (Martin Nothardt), Monika Baraiß (Tanja Dörr)

Liturgieausschuss der Seelsorgeeinheit:
Aufgaben:
Der Sachausschuss Liturgie berät den Pfarrgemeinderat in liturgischen Fragen und bereitet diesbezüglich Empfehlungen vor
Mitglieder des KGR:
Heide Funk (Monika Helget)

Kinder- und Jugendausschuss:
Aufgaben:
Der Jugendausschuss ist Bindeglied zwischen den Jugendlichen und dem Kirchengemeinderat. Er unterstützt die Jugendlichen, wenn diese Hilfe benötigen.
Mitglieder:
Sebastian Weiler, Matthias Wieland, Regina Rein, Monika Bareiß, Stefan Kroboth, Julian Pfitzer.

Festausschuss:
Aufgaben:
Der Festausschuss ist zuständig für die Veranstaltung von Festen und Feiern in der Gemeinde, für Empfänge und Feiern in der Gemeinde, für Empfänge und Treffen von verschiedenen Gruppen.
Mitglieder:
Klaus Vogel, Sebastian Weiler, Stefan Kroboth, Matthias Wieland, Julian Pfitzer.

Ausschuss für Mission - Entwicklung - Frieden:
Aufgaben:
Der Missionsausschuss (MEF) trifft sich jährlich zwei bis dreimal, und plant die Aktionen für das Brunnenprojekt. Der Gottesdienst am Weltmissionssonntag wird vom MEF mitgestaltet.

Ausschuss für Caritas und Soziales:
Aufgaben:
Wir bringen Gehbehinderte zum Gottesdienst in St. Markus, kümmern uns um das "Betreute Wohnen" in Lindach und versuchen ein offenes Ohr zu haben für unsere Mitmenschen in Mutlangen und Lindach
Mitglieder des KGR:
Karl Krieg, Tanja Dörr, Heide Funk.

Sachausschuss Lindach:
Aufgaben:
Trifft sich regelmäßig dreimal im Jahr zur liturgischen Planung und Planung des Gemeindelebens.
Feste Einrichtungen sind: Sternsingeraktion, Jugendkreuzweg (ökumenisch), Fastenessen, Erntedankessen, Seniorenadventsfeier (ökumenisch).

Mitglieder:
aus dem KGR: Pfr. Markus Schönfeld (Vorsitzender KGR), Matthias Barth (2. Vorsitzender KGR), Monika Helget (Monika Bareiß)
aus der Seelsorge / Verwaltung: Pfr. Benedikt Klinkosz, Simone Reinhard (Kirchenpflegerin),
Gemeindemitglieder aus Lindach: Mechthilde Fischer, Gabriele Funk, Astrid Holzapfel, Daniela Maneljuk, Daniela Schabio (Mesnerin), Conny Walter

Gemeinsamer Ausschuss der Seelsorgeeinheit:
Mitglieder aus der unserem KGR:
Matthias Barth (Stefan Kroboth), Martin Nothardt (Sebastian Weiler)

Verwaltungsrat Sozialstation Schwäbischer Wald:
Klaus Vogel (Monika Helget), Tanja Dörr (Matthias Wieland) u.a.
Aktuelle Seite: Start KGR